【抗疫第一線,后勤奮爭先】文一公司黨委多措并舉做好新型冠狀病毒防控工作

來源:信息化辦公室時間:2020-01-26 21:38:48瀏覽次數:48作者:wsh

     近期,湖北省武漢市等多個地區發生新型冠狀病毒感染的肺炎疫情。文一公司黨委自上而下及時貫徹落實上級的文件精神,針對疫情的防控工作,全面動員、多措并舉做好新型冠狀病毒防控工作。
    預防控制,信息先行。根據學校要求,文一公司第一時間響應,成立了防控工作領導小組,迅速部署防控工作,建立了全員釘釘群,開啟了防控工作日報制度,實行實時管控,全面做好摸排記錄和信息跟蹤工作。實施了兩個逐一三個必須防控措施。全員逐一排查湖北籍人員去向、動態,全員逐一排查15天內到過或者經過湖北武漢的人員信息。員工上崗前必須進行體溫測量,面對師生的崗位必須佩戴口罩,教室、食堂、公寓、電梯等公共場所必須每日消毒。
    預防控制,宣傳先行。120日,后勤官微“杭電后勤生活”聯合校醫院,綜合世界衛生組織、《人民日報》、浙江省衛健委等官方信息,發布了《一分鐘教你預防冠狀病毒》,向師生員工詳細介紹了什么是冠狀病毒、臨床表現、什么是密切接觸者、為什么要醫學觀察14天,以及防范舉措。師生閱讀量迅速超過1.3萬人次。同時 公司通過QQ群、微信群、短信、電話、書面通知、黑板報等方式加強疫情防控宣傳工作。
    預防控制,物資先行。防控物資設備是做好防控工作的必需品,文一公司在積極與校醫院做好溝通尋求物資支援的基礎上,克服實際困難,采購了一批急需防控物資,并及時下發各部門做好預防、消殺工作。
    預防控制,一線先行。公司各部門統一思想,高度認識,切實做好防控工作。行政部及時做好信息通報、重點人員跟蹤記錄、物資采購等工作。學生公寓服務中心加強留校學生的管理服務工作,做好樓內公共區域的每日消毒工作,配合校醫院、學生處、學院等部門做好返鄉、返校學生的統計、檢查等工作。飲食服務中心嚴格做好晨檢工作,值班餐廳餐廳消毒工作全面升級,定時對各區域進行通風并對公共接觸面進行消毒,加強碗筷的清洗和消毒。物業服務中心每日開展教學樓公共部位消毒工作,接收郵件進行表面消毒工作,員工每日2次體溫檢測且佩戴口罩上崗。維修服務中心做好電梯的每日消毒工作。商貿管理中心做好車輛、休息室消毒工作,在崗駕駛員每日體溫檢測工作。臨安分公司每日對公共部位進行消毒工作。采購配送中心做好防控物資采購、分發工作,嚴格落實飲食原材料索證索票。信息辦做好宣傳教育工作。財務部、品質監控部、城區服務中心及各部門加強員工的宣傳教育和疫情監測工作,及時做好信息報送工作。
    文一公司全體黨員干部職工,齊心協力,眾志成城,全力以赴打好這場防控攻堅戰,確保校園的平安、和諧。







丝瓜视频污版app无限次数观看-丝瓜app安卓下载链接-丝瓜成年人app 下载