仙居愛心楊梅團購活動順利舉辦

來源:信息辦時間:2020-06-28 09:20:33瀏覽次數:2作者:

   又到了一年楊梅成熟季,近日,地處仙居最偏僻鄉村的溪港鄉塘弄村高山楊梅熟了,為使楊梅豐收轉化為農戶增收,我校駐村干部管理學院黨委副書記陳新峰聯合校黨委宣傳部、校工會、文一公司黨委,借助互聯網+手段,通過“杭電后勤生活”微信平臺、微信工作群在學校開展了結對幫扶單位“愛心楊梅”認購活動,師生積極認購,通過平臺預定310箱,通過快遞預定85箱,價值近6萬元。
  仙居縣溪港鄉塘弄村是我校結對幫扶對象,地處仙居縣西部的革命老區鄉溪港鄉的南端山區,是個典型的“九山半水半分田”的山區農村。為助推塘弄村楊梅產業發展,校黨委書記朱斌帶領自動化學院農產品專家張垚教授現場對楊梅進行檢測,為了進一步幫助梅農解決楊梅銷售難問題,學校宣傳部進行“愛心楊梅”直播帶貨現場取景,宣傳部副部長嚴瑩、省派農村工作指導員陳新峰化身主播,帶領大家云游秀溪錦港非遺小鎮的原生態楊梅林,了解高山楊梅特點,助力梅農銷售。
  本次愛心團購通過微信平臺點對點預定,面向貧困戶精準對接,全過程由陳新峰監督,幫扶村經濟合作社負責采摘、運輸、配送事宜。當天采摘,當天配送,從山頭直達校園。真正實現了精準扶貧貧困戶、組織實施單位方便快捷、我校師生受益的三方共贏局面,為今后學校結對幫扶活動和精準扶貧工作積累了經驗。

丝瓜视频污版app无限次数观看-丝瓜app安卓下载链接-丝瓜成年人app 下载