后勤十二時辰——暑期105℃的“寵愛”,有沒有粉到你

來源:黨政辦公室(信息辦)時間:2021-09-02 15:47:08瀏覽次數:10作者:趙晗池

暑假即將過去,新的學期如期而至。當重返學校走在杭電校園里,卻絲毫看不出這里可曾經歷過高溫酷暑“考”驗、“煙花”來襲和一次又一次狂風暴雨的突襲,是誰在不怕風雨堅守在一線,又是誰24小時不間斷的忙碌著?杭電,有這樣一批人,平凡、平常,但卻不平庸、不平淡。他們穿著最樸素的衣服,穿梭在校園里的各個角落;他們的日常與風雨同行,與酷暑搏斗,日復一日,循環復往。他們正是“樂于人后,勤于人先”的后勤人。

在后勤領導班子帶領下,全體后勤干部員工發揚特別能吃苦、特別能戰斗、特別能奉獻的工作作風,他們放棄了假期休息冒酷暑、戰高溫,迎臺風、抗暴雨,堅守在各自的崗位上,竭盡全力為留校師生提供后勤保障,為新學期工作的順利開展做足充分的準備。


子時23:00-1:00

   一通電話,第一時間沖到一線,管道搶修、電力搶修、緊急泄洪,他們與時間賽跑,爭分奪秒,保障次日水電供應和師生的安全出行。





丑時1:00-3:00

夜幕籠罩著整個校園,萬籟俱寂,此時的校園是一天中最安靜的時候,一切的一切都在養精蓄銳。



寅時3:00-5:00

你見過凌晨4點的校園嗎?為了給留校7000余名師生準備好各色可口的早餐,食堂工作人員四點半已到崗位,各執其職,在猶如“煉爐房”里開始了一天的工作,暑期中平均每天接待5000余名師生用餐。忙完早餐,在休息片刻后他們又馬上投入到中餐和晚餐的工作中,常常是忙完一餐衣服早已濕透。他們從不錯過每天的朝陽,在灑滿金色的傍晚收獲每份感動,看落日余暉將自己染色,逆光下的黑色身影,是他們永不服輸的信念。




卯時5:00-7:00

迎著第一縷晨曦, 垃圾清運工作有序開始了,校園里的垃圾不會因為假期而減少,而消殺工作也不會因假期而省略任何一個環節。


辰時7:00-900

物業人已穿戴好制服奔赴工作崗位,校園道路清掃、防疫消毒、樹木養護、打撈水系、景觀改造等戶外作業全面開展,而在室內他們承擔著下沙本部、東區共17幢教學科研樓清掃保潔、防疫消毒工作,不容半點怠慢。盡管天氣炎熱,但他們的服務卻是不打一點折扣,是他們讓校園變得更有活力與生機,是他們全力保障樓宇保潔消毒、校園環境整治、通信收寄平穩等各項服務的正常進行。







巳時9:00-11:00

太陽升起,校園恢復了往日的喧鬧。維修師傅們開啟了一天的辛勤修繕工作。經過他們的手,原已坎坷不平的道路在他們的妙手下平坦如初。




假期除了日常維修工作外,校園內各項維修專項工程開展得如火如荼。從高空到地面,從室內到戶外,完成了1504間畢業生宿舍整修,宿舍衛生間門1185扇維修,1200間陽臺欄桿粉刷,生活區東、北側商鋪地磚5000余塊補修,校區南大門地磚350平方、新生宿舍插座安裝,全面對校園內所有供水供電設備檢修,排除安全隱患,用假期無休來保障維修任務順利完工。








午時 11:00-13:00

一直以來后勤都把食品安全放在第一位,立志于守護師生的舌尖健康。采購、驗收、監督、管理每個環節不容半點疏忽。暑假期間,共開展酒水飲料、西點、蔬菜、水果等物資市場詢價9次,是從源頭把關,確保供應的食品質量可靠、安全衛生。



未時13:00-15:00

微笑在臉,服務在心。暑期平均每天有將近7000名學生在校,為保障留校學生日常生活需求,公寓員工微笑堅守崗位,24小時輪流值守服務學生。這個暑假下沙本部、G區學生公寓均不封樓,在保障服務的同時強化管理,組織生活指導老師每日進寢室走訪、查看留校學生寢室,加強學生寢室安全用電管理,在學生中加強引導,堅持日查日報。堅持做好暑期集中醫學隔離觀察點各項日常保障工作。硬件升級形象提升,為保障新生順利入住,整個暑期新生樓宇家具四改五工程、樓宇彩繪、空調更新窗簾清洗、軍訓教官宿舍改造等專項工程齊頭并進。






申時15:00-17:00

這個暑假臺風、暴雨頻頻來襲,后勤人未雨綢繆做好抗臺防汛應對工作,待強降雨天氣第一時間趕赴現場,全力以赴清淤疏通下水道,清洗被積水、淤泥嚴重污染的路段。后勤集團40余名黨員帶頭沖在一線,每天超過360名員工堅守崗位,80多名員工24小時在崗,嚴陣以待,守護校園。








酉時 17:00-19:00

駕駛員始終堅持在工作崗位上,利用休息時間給班車“洗澡”、“降溫”,做好發車前安全檢查,一趟趟的往返,為假期工作、值班的教職員工們提供舒心乘車環境和便捷的交通。同時,配備疫情防控專車,24小時值班待命,保障師生生命安全。截止至825日,共出車230余趟次,他們揮灑的是汗水,擔負的更是一份沉甸甸的責任,他們用堅守,為學校疫情防控筑起一道安全屏障。




戌時19:00-21:00

為保證暑假期間東岳校區培訓接待業務正常運行,共完成了145臺空調清洗工作,重新粉刷過的食堂煥然一新。未雨綢繆準備好沙袋200余包放在明志樓、致遠樓等易積水處,并對整個校區雨水井、管道進行疏通。



                         

亥時21:00-23:00

整個暑假,公寓值班阿姨仍跟往常那樣堅持值班。夜幕下的校園變得靜謐,寢室里的燈或明或暗,但道路兩旁和宿舍大廳的燈卻一直為你守護,為晚歸的人,照亮“回家”的路。


都說陪伴是最長情的告白。后勤一號通服務熱線8691500024小時人工在線,“您好,請問有什么需要”、“這就幫您處理”、“好的,馬上為您反饋到有關部門,稍后答復您”……整個暑假,共處理一號通辦539件,接聽答復率100%

這個夏天,不僅僅是行業中心,其他職能部門也在抓好常態化疫情防控中相互配合做好相應工作,黨政辦公室(信息辦)統籌兼顧,做好收發文、黨政聯席會、暑期工作專題會議、領導走訪慰問一線員工及困災員工慰問、校園抗臺防汛、小數苗公益課堂等各項工作有效落實,有序完成公司組織招標計劃,公司機房改造、智慧信息化平臺優化,一卡通系統升級等工作,做好后勤生活服務信息宣傳報道及新生信息調查表、公寓包訂購相關通知發布。人力資源部做好暑期學校疫情防控各數據統計上報,組織開展2021年暑期后勤線干部專題培訓。監控部開展暑期后勤內容大檢查,做好臺風、高溫天氣下的安全防范檢查工作。財務部竭盡全力及時處理相關報銷業務,確保文一公司各項工作的順利進行。

后勤的十二時辰日復一日,周而復始, 他們立足崗位,堅守初心,高溫酷暑、風雨肆虐無法阻擋他們的服務熱情,他們穿梭在校園里每一個角落,成了暑期校園中最亮麗的風景線。  



丝瓜视频污版app无限次数观看-丝瓜app安卓下载链接-丝瓜成年人app 下载